您的地位:大河报旅游网 >> 旅游摄影
朝不保夕 泰国“象奴”的悲惨生活
2019-05-26 11:27:23   来源:全球网  停止评论

  泰国事亚洲出产大象至多的国度。在本地,驯象人被称为“象奴”。在这个特别的行业里,有些人终其一生陪伴在大象阁下,称其为“象奴”,的确有几分传神。然而,如今从事这种工作的泰国人已经越来越少。

在泰国,驯象人被称为“象奴”

  靠小费养活自己

  大象在泰国事名誉、尊贵和力量的意味。然而因为退出伐木和军队的行列,大象如今已经没有太多适用价值,它咱咱们的重要“业务”是在各大旅游景点停止各种表演,或许供游人咱咱们骑行,满意一下好奇心。也有少数大象进入都邑,沿街乞讨。在曼谷生活,天天都能看到沦为乞丐的大象。

  泰国至多时曾有超过10万头大象,如今数目锐减

  泰国至多时曾有超过10万头大象,如今数目锐减,挂号在册的只要3800多头。剩下的1000多头家养大象更是遭到严厉掩护,任何人不得捕获并加以驯化。大象削减,驯象人的饭碗自然就不稳当了。

  象奴多是生活在最底层的农夫

  一名从事驯象工作多年的泰国白叟说,象奴多是生活在最底层的农夫,一生只为大象而活,养好大象也养活约。他咱咱们大部分受雇于旅游景点,驱使大象停止各种表演,或许供游人骑乘赚取小费。每头大象天天吃200公斤食物,象奴咱咱们得先填饱大象的肚子,再想办法填饱约的肚子。因此,象奴谈不上受人尊重,每次能获得几十铢(1元国民币约合4铢)小费就千恩万谢了。

  

  “台上一分钟,台下10年功”

  35岁的班滕,出身于驯象世家,是泰国驰名的“龙虎园”驯象组卖力人。他已经驯象20多年,如今卖力园内14头大象的全体工作,所以班滕对这里每头大象的脾气秉性都非常认识。他奉告记者:“作为驯象员,我首先要冷静下来,大象才会听话,千万不能与它咱咱们对着干。最佳的办法便是顺其自然。”

[1] [2]   
[我要揪错] [评论] [推荐给同伙] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
对付本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户效劳 | 联系咱咱咱们
Copyright © 2004 亚太地区旅游结合会中国事业部 All Rights Reserved
友情链接:眉山东坡区妇科医院  科技媒体网  辽宁中医药大学附属医院  四川绵阳职业技术学院  浙江金华教育网  广东省党员教育网  丰汇资讯新闻网  钓鱼学习网  南京鞋业新闻网  顺阳汽车配件网