您的地位:大河报旅游网 >> 旅游摄影
鳄鱼骑河马过河瞬间
2019-05-26 13:58:09   来源:新浪科技  停止评论

呆在这里它咱咱们永久也看不到我:在坦桑尼亚的一条河里,那条鳄鱼爬到一只河马背上。

距离对岸很近了,要对峙住:在坦桑尼亚路库拉附近的鲁维古河上,两只河马发生抵触后,那条鳄鱼爬上一只母河马的背,搭顺风车前往对岸。

没被发现:这条5岁大的小鳄鱼呆在河马背上,快要到达对岸了。

滑落水中:在快到达对岸时,那条鳄鱼很随意地滑落水中,很快游走了。

  据外洋媒体报导,鳄鱼是怎么过河呢?它会跳到河马背上,让河马带它到达对岸。这听起来也许像个笑话,但是这些在坦桑尼亚拍摄的照片,恰巧捕捉到一条疯狂的鳄鱼正在做这种令人啼笑皆非的工作。

  陷入河马混战的这条鳄鱼爬到一只河马的背上。而那只3吨重的河马被周围的骚乱搅得心烦意乱,并没意识到一条5岁大的鳄鱼正趴在它背上。英国度养生物导游迈克·詹森率领一群搭客在坦桑尼亚路库拉附近的鲁维古河上浏览时,拍摄到这些令人难以置信的照片。那只母河马正在赶往对岸,但是当它浮出水面时,那条小鳄鱼已经爬上它的背。

  詹森在小时候搬到坦桑尼亚,搭客咱咱们看到这些都很吃惊,那条鳄鱼在滑落到水里曩昔,足足在河马背上呆了半分钟。他说:“这是我见到的最有趣的工作。那是10月一个阳光明媚的下昼,是一年中观光旅游人数至多的时候,咱咱咱们开车沿河中央的砂坝前。每一年的这个时候都很干燥,统统植物都丛聚到所剩不多的水里,鳄鱼和河马被迫比通常靠得更近。”

  詹森说:“两只相邻的公河马发生争执,打斗起来,其余河马遭到干扰,纷纷离开这里。我认为那条鳄鱼正在寻找容身之地,碰巧爬上了河马背。过了一会鳄鱼很随意地滑落水里,人群中爆收回一阵笑声。”他把他拍的这些照片拿给本地人看,证实他咱咱们曩昔也从没见过这种场景。河马和鳄鱼一样平常是井水不犯河水,但是它咱咱们都喜欢生活在水里,因此有时难免会发生摩擦。这些庞大的食草植物都很大,鳄鱼基本对它咱咱们构不成任何威胁。

  詹森说:“你会发现河马附近丛聚着很多鳄鱼,这是因为它咱咱们的食物重要是鱼。而鱼爱丛聚在河马周围,吃它咱咱们的粪便。”别看河马体型很笨重,腿又短又粗,它咱咱们跑起来比死嗷箍,是非洲最危险的一莳植物。据记载显示,它咱咱们的最快奔跑速率竟达每小时19英里(30.58公里)。鳄鱼的寿命长达150年,它一年只吃一顿也饿不死。

     (编辑:春暮)
[我要揪错] [评论] [推荐给同伙] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
大河报旅游网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之偏向,并不意味着赞同其概念或证实其内容的真实性。如其余媒体、网站或小我从本网下载应用,必需保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等司法任务。如擅自篡改成"稿件来源:大河报旅游网",本网将依法追究任务。如对稿件内容有疑议,请实时与咱咱咱们联系。
        如本网转载稿触及版权等成就,请作者在两周内速来电或来函与咱咱咱们联系。
对付本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户效劳 | 联系咱咱咱们
Copyright © 2004 亚太地区旅游结合会中国事业部 All Rights Reserved
友情链接:碎石土地知识网  瑞金教育新闻网  爱贝基础教育网  商职财经  中国肉鸡网  毅腾广告设计公司  江苏事业单位招聘考试网  中国太阳能光伏网  红盒子网拍基地  乐骁游戏网