左广告
Insert title here
友情链接:中国太阳能光伏网  家怡园林苗木网  南京鞋业新闻网  西安市第八十二中学  李白的诗全集  装修第一网  深圳公租房网  cad教程网  中国旅游信息网  日红宝理财网  

中国民族文化旅游树模基地落户海南槟榔谷文化旅游区

  南海网三亚11月15日消息(三亚新闻网记者 邓松 通讯员 蔡庆才)11月14日,来自第五届中国民族旅游论坛的80位民族旅游专业委员会的专家学者代表团走进海南槟榔谷黎苗文化旅游区,为景区荣获“中国民族文化旅游树模基地”名誉停止了简短的揭牌仪式,共商“民族地区旅游业改革与睁开”。

  代表团一行在百年甘什黎村里深入探究海南原住民的生活八,黎族八音乐器的演奏、末了一代绣面文身阿婆精深的黎锦身手,深入体验海南原住民厚重的历史文化;一场大型实景民族歌舞剧《槟榔·古韵》将文化以静态的情势呈现进去,博得了代表团的交口称赞。

  为了更深入了解槟榔谷景区的文化掩护和打造,共商“民族地区旅游业改革与睁开”,代表团在槟榔谷召开了漫谈会,景区副总陈国东就槟榔谷长期以来不停苦守的“发掘、掩护、传承和宏扬海南黎苗文化,使其生生不息”的企业任务、景区如何与附近村民协调共处的经营办理情势和景区旅游产品开拓方面跟代表团停止了深入的阐发与交换,与会专家代表积极发言,现场气氛热烈。

  专家学者代表认为,作为务院第六次世界民族连合提高表扬的“世界民族连合模范个人”槟榔谷把旅游和民族连合结合起来,做到民族、自然和人文水乳交融,来槟榔谷不只是自然风光的享用,也是民族文化的沐浴,从久远的角度来考虑,槟榔谷有很大的晋升空间,在座的中国民族旅游专家、博士等将会成为景区的智囊团,为景区旅游产品开拓、履行等方面出策划策。

  据了解,中国民族旅游论坛每一年举行一次,是我国民族文化界和旅游界共襄的一次盛会,这也是该论坛付与的首个民族文化旅游树模基地,此次论坛由中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会主理,琼州学院包办。

【来源:南海网 作者:邓松】(任务编辑:许心怡)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热排判今日 本周 本月