左广告
Insert title here
友情链接:中国美容网  街道工作总结网  大众健康网  家具定制网  股票入门网  机械科技行业网  大学生校园网  新疆雅美美容资讯网  梅花表维修网  大河报旅游网  

  上海大世界曾是中国首个男女同台表演的场合,是浩繁戏曲、曲艺名角一唱成名的舞台,是新人云集的孵化地,也是庶民文化生活的重要丛聚地,大世界里的哈哈镜更是很多人对付上海的欢畅记忆。3月31日,关门歇业14年的上海大世界从新对外凋谢,这座百年修建作为非物质文化遗产活态传承平台展现在"大众眼前。

  重启的大世界以非物质文化遗产与三民文化为主题,将普遍与国际、国内、专业、跨专业、集团和小我睁开合作,向全社会的表演院团、专业协会、创新机构、专业同盟等持续征集优越的非遗项目和作品,极力打造非遗及三民文化活态展演平台,成为上海国际大都市的新咭片,国际交换对话的新平台。位于大世界四层的非遗剧场是国内首个“非遗”全息声演艺空间,未来将赓续打造以非遗传统文化为中央的多情势多种类的创新表演剧目。

  除了非遗剧场的创新表演情势外,大世界同时常设戏曲茶馆,联袂来自世界各地的曲艺戏剧名角。别的还将持续约请国度级和地方代表性手工身手传承人停止工艺表演和作品展现。

  颜维琦 曹继军

【来源:光明日报 】(任务编辑:西游甲)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热门排行今日 本周 本月